|
Суббота, 18.05.2024, 13:40 Приветствую Вас Гость
Мой сайт
Яблочный мармелад
Яблоки крупные - 5 шт; Сахар - 100 гр; Крахмал - 2 ст. ложки; Вода - 100 мл; Желатин - 20 гр.
Желатин залить водой и дать набухнуть ему. Крахмал развести в небольшом количестве воды. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их. Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут. Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения. Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито. Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать. Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения. Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.
|
Категория: Мои статьи | Добавил: popovskyvanya (19.11.2015)
|
Просмотров: 271
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|