Суббота, 18.05.2024, 13:40
Приветствую Вас Гость

Мой сайт


Главная » Статьи » Мои статьи

Яблочный мармелад
Яблоки крупные - 5 шт;
Сахар - 100 гр;
Крахмал - 2 ст. ложки;
Вода - 100 мл;
Желатин - 20 гр.

Желатин залить водой и дать набухнуть ему. Крахмал развести в небольшом количестве воды. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их. Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут. Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения. Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито. Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать. Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения. Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.
Категория: Мои статьи | Добавил: popovskyvanya (19.11.2015)
Просмотров: 271 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
Мои статьи [53]
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0